Когда лучше ехать в Исландию: летом, или зимой?

В 2018 году началось наше знакомство с этой волшебной страной, мы пробыли на острове с июня по середину августа, следующая поездка выпала на декабрь, а потом был целый год на северном острове.

И так, часто туристы задают вопрос, когда же лучше лететь? Ощутимые для нас плюсы того и другого сезона мы перечислим в этой небольшой статье.


Один из самых главных ресурсов для любого путешественника - время.


Летом в Исландии царит полярный день, поэтому вы можете успеть гораздо больше, нежели в зимний период, когда световые часы выпадают на время с 10.30-11.00 до 16.30-17.00.


Второй, не менее важный ресурс - финансы (или по-простому - деньги).


В зимний период возможность найти более дешевые апартаменты и снять автомобиль по меньшей цене возрастает. Зима все еще остается "не сезоном" для ценообразования на рынке аренды жилья Исландии. Тоже касается и авиабилетов. Надолго ли это, большой вопрос, так как поток туристов с каждым годом только возрастает. В декабре 2018 года снять апартаменты на 1 взрослого можно было начиная от 6 тыс. рублей и выше. В конце января цены не изменились, все варьируется в этом диапазоне. Летом цена возрастает на 1.5-2 тысячи рублей за ночь.


Погода - еще один важный помощник (или враг) любого путешественника.


Стоит помнить, что Исландия страна ветреная и дождливая, температура летом здесь не превышает 16-18 градусов (бывают теплые дни, но не часто), зимой не падает ниже -5 (в среднем). Из-за Гольфстрима климат здесь не такой уж температурно-суровый. Главным неудобством (хотя для меня это, напротив, какое-то волшебство) является ветер. Он дует здесь круглый год все дни напролет, иногда устраивая передышки на часик другой. Безветренные дни, конечно, бывают, но это, скорее, исключение из правил. Скорость ветра в Исландии в среднем 18-20 м/с, в шторм может превышать 50 м/с, так что расправляйте крылья и айда в полет. Кстати, при выборе автомобиля стоит делать поправку на ветер.


Красоты, маршруты, виды.


В летнее время пешие маршруты открыты в гораздо большем объеме, чем зимой. Вы сможете погулять по горам и полазать по скалам, совершить более длительные марш-броски и увидеть большее количество достопримечательностей, до которых необходимо идти пешком. Что касается красоты - то нам очень трудно ответить на вопрос, когда же здесь "круче". Зимние водопады - это невероятное волшебство, океан с черным песком, покрытым крупицами снега, желтые лохматые склоны гор, точно лапы гигантского ретривера - все это оставляет сказочное впечатление. И, да, не стоит забывать о северном сиянии :)



Просмотров: 2

наши контакты:

   +7 911 859 55 47 (WhatsApp)

  • Facebook
  • Vkontakte - черный круг
  • Instagram